Происшествия
ЦФО
4 июля 2015, 08:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-главу Роснано Меламеда поместили под домашний арест

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Бывший глава Роснано Леонид Меламед решением Басманного суда Москвы был отправлен под домашний арест до 1 сентября. Находиться под домашним арестом он будет в московской квартире, расположенной на Ленинском проспекте.

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Бывший глава Роснано Леонид Меламед решением Басманного суда Москвы был отправлен под домашний арест до 1 сентября. Находиться под домашним арестом он будет в московской квартире, расположенной на Ленинском проспекте.

Соответствующее решение огласила судья Наталья Мушникова, передает ТАСС.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователя и отказал в освобождении Меламеда под залог в 100 миллионов рублей.

Кроме того, Меламеду запрещено общаться с кем-либо, кроме близких родственников, пользоваться любыми средствами связи за исключением телефона в случае вызова скорой или спасателей, менять без разрешения место жительства.

Защита уже заявила, что обжалует это решение суда в Мосгорсуде.

Между тем, следствие в течение десяти суток должно предъявить ему официальное обвинение.

«ФедералПресс» напоминает, что Меламеду инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьями 160 и 285 УК РФ («Присвоение или растрата» и «Злоупотребление должностными полномочиями»). Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2013 года по фактам недобросовестного проведения тендера и заключения с его «победителем» инвестиционной корпорацией «Алемар» заранее невыгодного для госкорпорации договора на оказание услуг. В результате Роснано был причинен материальный ущерб на сумму около 300 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1