горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
16 июля 2015, 11:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Маркин: Зиринов настолько поверил в свою безнаказанность, что лично присутствовал при убийствах

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 июля, РИА ФедералПресс. Банда во главе с бывшим депутатом Сергеем Зириновым контролировала бизнес-сообщество Анапы и жестоко расправлялась с несогласными. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 июля, РИА ФедералПресс. Банда во главе с бывшим депутатом Сергеем Зириновым контролировала бизнес-сообщество Анапы и жестоко расправлялась с несогласными. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

По словам главы управления по связям со СМИ, банда, созданная Зириновым, контролировала значительную часть бизнеса в Анапе, и мало кому приходило в голову противостоять ее участникам. Так, по версии следствия директор санатория «Малая бухта» Виталий  Садовничий был убит только за то, что перестал выполнять указания бандитов, а после его смерти акции санатория перешли под контроль структур Зиринова. «На определенном этапе Зиринов настолько поверил в свою безнаказанность, что мог, например, присутствовать при исполнении таких вот смертных приговоров, которые он сам же и выносил. Во время убийства Садовничего и его супруги он лично давал указания исполнителям, как это нужно было делать», – подчеркнул Владимир Маркин, комментируя начало судебных разбирательств по делу Зиринова.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, 15 июля Северо-Кавказский окружной военный суд провел предварительное заседание о делу бывшего кубанского депутата Сергея Зиринова и его предполагаемых сообщников. В ходе него суд удовлетворил ходатайство подсудимых о рассмотрении дела присяжными и назначил отбор коллегии на 11 августа.

Напомним, что вместе с Сергеем Зириновым по делу проходят Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев и Анастас Тильгеров. По версии следствия, в 1998 году они вместе с другими лицами, часть из которых уже осуждена, а другая часть находится в розыске, создали преступное сообщество, на счету которого несколько громких убийств, в том числе генерального директора ЗАО «Санаторий «Малая бухта» и его жены, директора ООО «Товары для детей», а также покушение на заместителя атамана Анапского городского казачьего общества Николая Нестеренко и убийство его водителя Виктора Жука. Именно расследование последнего преступления, совершенного в феврале 2013 года, и привело к аресту Сергея Зиринова и его соратников.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1