горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
20 августа 2015, 13:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Защита Рахимова попытается исключить Башкирию из потерпевших по делу «Башнефти»

УФА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Защита Урала Рахимова намерена обжаловать отказ исключить Башкирию из потерпевших по делу о продаже акций «Башнефти».

УФА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Защита Урала Рахимова намерена обжаловать отказ исключить Башкирию из потерпевших по делу о продаже акций «Башнефти».

В числе потерпевших республику оставил СК РФ.  На лишении Башкирии этого статуса в уголовном деле защита Урала Рахимова настаивала, опираясь на решение арбитражного суда Москвы о возврате контрольного пакета «Башнефти» государству. Как отметили адвокаты в своем ходатайстве, республика не может быть потерпевшей по уголовному делу, так как суд установил, что она никогда не владела акциями компании, принадлежавшими Российской Федерации. Следовательно, республике не мог быть нанесен и ущерб, считают они, передает ТАСС.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», Мосгорсуд признал законным решение о заочном арест экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова.

Судебная коллегия отклонила жалобу его адвокатов, которые просили отменить это решение. Защита настаивала, что суд, выдав санкцию на арест, «умышленно или по неопытности» не принял во внимание никакие доводы адвокатов. Между тем, они указывали, что их подзащитный не скрывается от следствия, а просто переехал в другую страну, кроме того, у него на иждивении находятся престарелые родители,передает РАПСИ.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1