горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Чечня
28 сентября 2015, 09:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Все обвиняемые по делу Немцова отказались от признательных показаний

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Арестованный за соучастие в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Шадид Губашев отказался от признательных показаний. Таким образом в деле не осталось ни одного фигуранта, который бы признал вину.

МОСКВА, 28 сентября, РИА ФедералПресс. Арестованный за соучастие в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Шадид Губашев отказался от признательных показаний. Таким образом в деле не осталось ни одного фигуранта, который бы признал вину.

Как сообщает «Коммерсантъ», Шадид Губашев под протокол заявил, что отказывается от своих признаний, так как следователи получили их обманом.

По его словам, ему организовали встречу с братом Анзором, который вместе с оперативниками объяснил, какие нужно дать показания. После этого Шадид подтвердил, что он присутствовал при разговоре Анзора и Заура Дадаева, во время которого они обсуждали, как совершили убийство Немцова.

Напомним, ранее сообщалось: по результатам экспертизы, Заур Дадаев стрелял в политика с левой руки. Адвокат обвиняемого подверг сомнению достоверность результатов, так как, по его мнению, взять микрочастицы продуктов выстрела с руки и лица его подзащитного было невозможно: как мусульманин, Дадаев регулярно совершает омовения.

«ФедералПресс» напоминает, что в распоряжении следствия оказалась внушительная видеобаза, составленная из записей камер видеонаблюдения. В этой документальной ленте зафиксировано, как обвиняемые следили за Немцовым и как уехали из Москвы на следующий день после совершения преступления.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1