горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
6 октября 2015, 15:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура добилась изъятия казенных земель у родственников экс-мэра Горячего Ключа

ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ, 6 октября, РИА ФедералПресс. В Горячем Ключе земли, ранее незаконно отчужденные в пользу фирмы, принадлежащей сыну бывшего мэра Николая Шварцмана, возвращены в государственную собственность. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ, 6 октября, РИА ФедералПресс. В Горячем Ключе земли, ранее незаконно отчужденные в пользу фирмы, принадлежащей сыну бывшего мэра Николая Шварцмана, возвращены в государственную собственность. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Земельный участок, в незаконной передаче в частные руки которого обвиняют бывшего градоначальника, находился в собственности тестя его сына Алексея Швацмана. Благодаря принятым прокуратурой мерам в настоящее время родственником подозреваемого земельный участок возвращен в казну и Горячеключевским отделом Управления Росреестра на него зарегистрирован переход права собственности.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, 16 июня Николай Шварцман подал в отставку. Это случилось после визита в Горячий Ключ врио губернатора Вениамина Кондратьева, раскритиковавшего состояние города-курорта. Глава региона отставку принял. Врио главы города был назначен Иван Федоровский.

Спустя почти два месяца появилась информация о возбуждении против Николая Шварцмана уголовного дела по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления). По версии следствия, в декабре 2007 году от имени администрации города-курорта Николай Шварцман заключил договор аренды земельного участка сельхозназначения площадью более 20 гектара, предназначенного для размещения питомника по выращиванию декоративных культур, с ООО «Гринлайт», единственным учредителем и исполнительным директором которого являлся его сын Алексей. Спустя три месяца арендованный участок был передан в собственность ООО «Гринлайт», в то время как по закону должно было пройти не менее трех лет. Позже компания продала участок тестю Алексея Шварцмана, причем стоимость участка была значительно занижена: с 75 миллионов до 740 тысяч.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1