горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
23 октября 2015, 15:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывший вице-мэр Сочи Вронский приговорен к реальному сроку

СОЧИ, 23 октября, РИА ФедералПресс. В Сочи вынесен приговор бывшему заместителю главы города Олегу Вронскому, обвиняемому в превышении полномочий. Об этом сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

СОЧИ, 23 октября, РИА ФедералПресс. В Сочи вынесен приговор бывшему заместителю главы города Олегу Вронскому, обвиняемому в превышении полномочий. Об этом сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как было установлено в суде, в декабре 2012 года чиновник дал указание подготовить проекты разрешений по организации строительных работ коммерческих объектов, многоквартирных и частных домов в зоне горно-санитарной охраны курорта и особого градостроительного контроля. При этом он знал, что у застройщика нет заключения государственной экологической экспертизы, проведение которой необходимо при строительстве на подобных территориях.

Суд признал бывшего вице-мэра виновным по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий). В качестве наказания Олегу Вронскому назначено три года в колонии-поселении. После оглашения приговора осужденный был взят под стражу.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, вице-мэр Олимпийской столицы Олег Вронский, подал в отставку летом 2013 года, указав в качестве причины проблемы со здоровьем. Однако некоторые блогеры и журналистов связали отставку с недовольством губернатора края Александра Ткачева ситуацией вокруг самостроя в городе. Спустя год он был признан виновным в незаконном освобождении коммерсанта от возмещения вреда экологии в размере 5,2 миллиона рублей и приговорен к денежному штрафу.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1