Происшествия
Уральский ФО
4 декабря 2015, 17:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Коммунальщика из Белоярки заподозрили в махинациях с контрактом на 38 миллионов

БЕЛОЯРСКИЙ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Свердловские следователи завели дело на начальника МКУ Белоярского городского округа «Отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ» Сергея Вшивкова. Его подозревают в мошенничестве на несколько миллионов рублей, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

БЕЛОЯРСКИЙ, 4 декабря, РИА ФедералПресс. Свердловские следователи завели дело на начальника МКУ Белоярского городского округа «Отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ» Сергея Вшивкова. Его подозревают в мошенничестве на несколько миллионов рублей, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.  
 
По версии следствия, в октябре 2014 года в ходе реализации областной программы «Энергосбережение в Свердловской области» на 2011-2015 годы» между муниципальным учреждением и частной строительной организацией был заключен контракт на выполнение работ по модернизации тепловой сети в поселке Белоярский. Его цена составила более 38 миллионов рублей.  


Спустя почти год, в июле 2015 года Вшивков обманным путем убедил директора подрядной организации подписать последние листы незаполненных договоров субподряда и уступки прав, считают силовики.  
В итоге с октября 2014 по сентябрь 2015 года строительная компания выполнила в полном объеме работы по муниципальному контракту и начальник МКУ подписал акт приемки работ. Подрядной организации перечислили свыше 34 бюджетных миллионов.  
 
После этого, как утверждают следователи, Вшивков, действуя с неустановленными лицами, использовал эти бумаги и изготовил подложные документы, в том числе, договор субподряда на выполнение работ по модернизации тепловой сети и договор уступки прав. Далее муниципальное учреждение перевело другой организации 3,8 миллиона рублей, то есть 10 % от суммы сделки по контракту.
 
«В настоящее время по уголовному делу следователем Следственного комитета выполняется комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются свидетели, истребуется и анализируется интересующая следствие документация, выполняются иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается», – заключили в ведомстве.

Как писал «ФедералПресс.Урал», 23 октября уральские депутаты пытались сменить власть в Белоярском городском округе из-за постоянных претензий жителей к главе округа Павлу Юдину. По словам местных депутатов на протяжении нескольких месяцев власти Белоярского в лице Юдина посылали недостоверные документы о готовности труб и котельных к отопительному сезону правительству Свердловской области. А в это время люди замерзали в своих домах.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1