Происшествия
ЮФО
17 декабря 2015, 09:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Облсуд признал законным заочный арест депутата Бессонова

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы Владимир Бессонов не смог добиться отмены заочного решения Кировского районного суда о своем аресте.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 декабря, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы Владимир Бессонов не смог добиться отмены заочного решения Кировского районного суда о своем аресте.

Жалоба защиты парламентария была рассмотрена в Ростовском областном суде 16 декабря. Решение суда первой инстанции было оставлена без изменения. Адвокат Дмитрий Аграновский намерен подать теперь кассационную жалобу, а также рекомендовать Владимиру Бессонову обратиться в ЕСПЧ, сообщает РАПСИ.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, 28 октября Кировский районный суд принял решение взять под стражу депутата Госдумы Владимира Бессонова и объявить его в международный розыск. Поводом стала очередная неявка парламентария на предварительное заседание по делу о нападении на полицейского в декабре 2011 года. Депутат должен был быть доставлен в суд приставами, но те не застали его по месту прописки.

Напомним, что Владимир Бессонов обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе. Сотрудники полиции потребовали прекратить проведение несанкционированного мероприятия. Бессонов совместно с другими организаторами митинга на законные требования сотрудников полиции ответил отказом. После того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и замначальника ГУ МВД по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение, Владимир Бессонов травмировал полицейских и повредил форменную одежду.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1