горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
25 декабря 2015, 13:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Все участники погрома в краснодарской пиццерии получили реальные сроки

КРАСНОДАР, 25 декабря, РИА ФедералПресс. В Краснодаре вынесен приговор по делу о погроме в кафе «Мастер пицца», в результате которого погиб житель Адыгеи Тимур Ашинов. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

КРАСНОДАР, 25 декабря, РИА ФедералПресс. В Краснодаре вынесен приговор по делу о погроме в кафе «Мастер пицца», в результате которого погиб житель Адыгеи Тимур Ашинов. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Перед судом предстали 22 человека. Было установлено, что в 2006 году Аванес Арзуманян создал нелегальное охранное предприятие. Одним из клиентов данного предприятия был владелец киоска лотерейных автоматов, установленного на территории кафе «Мастер пицца». В апреле 2014 года владелец киоска решил отказаться от услуг Арзуманяна, в результате чего между ними возник конфликт, в который оказались втянуты и работники кафе. 11 мая Арзуманян позвал своих охранников и устроил погром в пиццерии. Под горячую руку попали не только работники, но и посетители. В результате пострадали 8 человек, один потерпевший, Тимур Ашинов, от полученных травм скончался в больнице. Установлено, что смертельные травмы Ашинову нанес лично Арзуманян.

Суд признал Арзуманяна виновным по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), пунктам «а, в» части 2 статьи 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Остальные участники, получили сроки от восьми месяцев до четырех лет.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, 11 мая 2014 года в одной из пиццерий Краснодара произошла массовая драка. В результате нее смертельные травмы получил 26-летний житель Адыгеи. На территории республики после похорон погибшего прошел народный сход, участники которого потребовали найти и наказать виновных в организации побоища. Спустя неделю после драки было объявлено о задержании 28-летнего жителя Краснодара, который, как предполагается организовал нападение на кафе, а затем были задержаны и остальные участники.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1