Происшествия
Москва
19 января 2016, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-сотрудника Минобороны осудили за хищение сорока квартир

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Бывший советник отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны России Станислав Балюкин был приговорен к 8 годам колонии и штрафу в 700 тысяч рублей. Соответствующий приговор вынес Зюзинский суд Москвы.

МОСКВА, 19 января, РИА ФедералПресс. Бывший советник отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны России Станислав Балюкин был приговорен к 8 годам колонии и штрафу в 700 тысяч рублей. Соответствующий приговор вынес Зюзинский суд Москвы.

Балюкина признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает ТАСС.

Суд установил, что в 2012 году он участвовал в судебных заседаниях по гражданским делам о признании права собственности лиц, не имеющих отношения к Минобороны России, на жилье, выделенное для заселения военнослужащими и членами их семей.

Балюкин представлял суду фиктивные документы и отстаивал их законность. В результате было похищено более 40 квартир, находящихся в столичной собственности, общей стоимостью более 260 млн рублей.

Отмечается, что суд вынес приговор с учетом позиции государственного обвинения и назначенного наказания по предыдущему приговору за совершение аналогичного преступления.

Напомним, что в 2014 году Балюкин был приговорен к 4,5 годам заключения за хищение семи ведомственных квартир в Москве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1