горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
3 февраля 2016, 10:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Более восьми тысяч свердловчан были амнистированы в честь 70-летия Победы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Под амнистию в честь юбилея Великой Победы в Свердловской области попали в общей словжности 8 394 человека.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Под амнистию в честь юбилея Великой Победы в Свердловской области попали в общей словжности 8 394 человека.

Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе  ГУФСИН России по Свердловской области, из общего числа амнистированных 1 978 человек освобождены от наказания в виде лишения свободы, в том числе выпущены из СИЗО.

В ведомстве пояснили, что еще 6 416 жителей Среднего Урала освобождены от наказания, не связанного с лишением свободы.

Добавим, амнистия по случаю 70-летия Победы является самой масштабной за последние 15 лет. Согласно принятому Госдумой президентскому проекту постановления «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» она распространялась на подозреваемых, обвиняемых и первый раз осужденных за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, срок наказания по которым не превышает 5 лет лишения свободы, передает ТАСС.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в сентябре свердловское управление ФСИН сообщило о результатах амнистии, объявленной в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне, за пять месяцев 2015 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1