горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СКФО
16 февраля 2016, 14:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Краевой суд отменил приговор кисловодскому имаму, обвиняемому в хранении наркотиков

СТАВРОПОЛЬ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В Ставропольском крае отменен приговор имаму мечети Кисловодска Курман-Али Байчорову, приговоренному к 3,5 годам за хранение наркотиков.

СТАВРОПОЛЬ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. В Ставропольском крае отменен приговор имаму мечети Кисловодска Курман-Али Байчорову, приговоренному к 3,5 годам за хранение наркотиков.

Судебная коллегия краевого суда, рассмотрев 15 февраля апелляционную жалобу защиты имама, постановиа отменить приговор первой инстанции и направить дело на новое рассмотрение иным составом суда. Также коллегия изменила меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Байчоров должен выйти на свободу сегодня, пишет «Кавказский узел».

Как «ФедералПресс.Юг»сообщал ранее, Курман Байчоров был задержан ставропольской полицией в октябре 2013 года. Автомобиль ВАЗ-21124, за рулем которого находился религиозный деятель, был остановлен в поселке Мирный. Поведение имама показалась полицейским странным. В ходе личного досмотра у подозреваемого в левом наружном кармане куртки был обнаружен и изъят полимерный пакет с веществом светлого цвета. По данным экспертов, данное вещество оказалось героином весом четыре грамма. В организме задержанного также обнаружены следы наркотиков. По словам Байчорова, он купил найденное в его машине вещество в аптеке в качестве средства от кашля. В январе 2015 года Предгорный районный суд приговорил Курмана Байчорова к 3,5 годам колонии.


v/rkDgfLDMBWU

Фото: Духовное управление мусульман Ставропольского края, видео – Кавказский узел




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1