горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Санкт-Петербург
17 февраля 2016, 16:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пытавшиеся захватить питерский ювелирный завод прокуроры получили реальные сроки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Суд приговорил к лишению свободы бывших прокуроров Игоря Суркова и Анатолия Козлова. Их признали виновными в особо крупном мошенничестве. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Суд приговорил к лишению свободы бывших прокуроров Игоря Суркова и Анатолия Козлова. Их признали виновными в особо крупном мошенничестве. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Сурков и Козлов были задержаны почти три года назад. Тогда они пообещали покровительство «Невскому технологическому заводу», потребовав взамен 30 % акций компании, 20 млн рублей и дом под Выборгом. Суркова задержали в Тольятти, где он работал в прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, при получении пяти миллионов от топ-менеджера предприятия. Вскоре был задержан и второй мошенник, трудившийся на аналогичном посту в Ленобласти.

В итоге Козлов получил 4,5 года колонии общего режима, а Сурков – четыре года. Они должны будут выплатить потерпевшим 16 млн рублей. Кроме того, суд оштрафовал экс-прокуроров в общей сложности на полмиллиона. Что касается завода, занимающегося выпуском ювелирных изделий, то он находится в процессе банкротства.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году в Уфе бывшему помощнику прокурора дали два года условно за мошенничество. Он выманил 450 тысяч у гражданина Узбекистана.

Фото – Google Maps

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1