Происшествия
ЦФО
21 февраля 2016, 17:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Полиция поймала троих жителей Рязанской области, взорвавших кота

ВЫШГОРОД, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Полицейские задержали троих жителей рязанского села Вышгород, жестоко расправившихся с котом. Видеозапись, на которой запечатлено убийство животного, накануне распространилась в интернете, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

ВЫШГОРОД, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Полицейские задержали троих жителей рязанского села Вышгород, жестоко расправившихся с котом. Видеозапись, на которой запечатлено убийство животного, накануне распространилась в интернете, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

На записи видно, как двое молодых людей летом на огороде связали коту лапы скотчем и прикрепили к его животу петарду. Затем один из молодых людей поджог фитиль. Животное погибло. Третий участник расправы снял все происходившее.

В ходе проверки выяснилось, что убили кота летом 2005 года. В расправе принимали участие мужчины 38, 29 и 28 лет. Было установлено, что в 2007 году старший из них был судим за кражу (ч.3 ст.158 УК РФ), а его приятели в 2008 году были осуждены за разбойное нападение (ч.2 ст.162 УК РФ).

Как пояснил РИА Новости источник в полиции, они уже отбыли свои тюремные сроки и находились на свободе.

В настоящее время они задержаны, находятся в полиции, с ними проводится беседа. Дело по факту убийства животного все равно будет возбуждено, но потом его прекратят в связи с истечением срока давности.

Напомним: в декабре прошлого года строители «Русальянса», возводившие на острове Врангеля военную базу, подбросили белой медведице пакет с едой и взрывчаткой. Видео облетело мировую паутину. Расследованием преступления занялись правоохранители.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1