Происшествия
Кемеровская область
18 марта 2016, 14:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывший мэр Тайги приговорен к условному сроку

КЕМЕРОВО, 18 марта, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор бывшему главе города Тайга Александру Маеру. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, он признан виновным в превышении должностных полномочий.

КЕМЕРОВО, 18 марта, РИА ФедералПресс. Вынесен приговор бывшему главе города Тайга Александру Маеру. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, он признан виновным в превышении должностных полномочий.

Суд установил, что в июле 2009 года чиновник подписал постановление о предоставлении жилого помещения женщине, которая не являлась нуждающейся в улучшении жилищных условий, не состояла на учете и не имела права получать квартиру. Тем не менее с ней заключили договор социального найма, а в дальнейшем жилье было приватизировано.

Городу был причинен ущерб в размере 2 млн 61 тысячи рублей. Квартира предназначалась для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Суд признал Маера виновным в превышении должностных полномочий. Он приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, он на два года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

«ФедералПресс» напоминает, вчера был отправлен в отставку глава Яшкинского района. Он был уволен с формулировкой «за утрату доверия».


Фото: kemerovo.bezformata.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1