Происшествия
СКФО
23 марта 2016, 11:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Верховный суд Северной Осетии перевел одного из фигурантов дела Цкаева под домашний арест

ВЛАДИКАВКАЗ, 23 марта, РИА ФедералПресс. Один из фигурантов дела о гибели Владимира Цкаева, начальник отдела уголовного розыска отдела полиции Сослан Ситохов, переведен под домашний арест.

ВЛАДИКАВКАЗ, 23 марта, РИА ФедералПресс. Один из фигурантов дела о гибели Владимира Цкаева, начальник отдела уголовного розыска отдела полиции Сослан Ситохов, переведен под домашний арест.

Защита Ситохова обжаловала решение суда первой инстанции о продлении срока содержания под стражей до 29 февраля. В жалобе было указано на проблемы со здоровьем и готовность сотрудничать со следствием, выразившаяся в согласии на прохождение исследования на полиграфе. Коллегия по уголовным делам согласилась с позицией защиты и изменила меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест, сообщает портал «Кавказ сегодня».

Как «ФедералПресс.Кавказ» сообщал ранее, 31 октября в Республиканскую больницу поступил 39-летний житель Владикавказа Владимир Цкаев. Спустя несколько часов он умер, не приходя в сознания. Было установлено, что он попал в больницу из отдела полиции, куда был доставлен на допрос по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью сотруднику полиции Роману Плиеву. Оперативники, которые вели допрос заявили, что подозреваемый сам ударился об стол, чтобы инсценировать избиение.  Однако многие жители города не поверили в эту историю и провели стихийный митинг, на который пришли около ста человек. После этого были задержаны и взяты под стражу четверо сотрудников городского управления МВД. В отношении них возбуждено дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Еще один полицейский объявлен в федеральный розыск.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
22 августа 2016, 14:15

Дело Цкаева

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1