Происшествия
Волгоградская область
23 марта 2016, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Инициатор убийства волгоградского бизнесмена Асадова получил восемь лет колонии

ВОЛГОГРАД, 23 марта, РИА ФедералПресс. В Волгограде вынесен приговор соучастнику убийства бизнесмена Зульфугара Асадова Хикмету Рустамову. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

ВОЛГОГРАД, 23 марта, РИА ФедералПресс. В Волгограде вынесен приговор соучастнику убийства бизнесмена Зульфугара Асадова Хикмету Рустамову. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Суд установил, что Хикмет Рустамов, желая отомстить Асадову за своего двоюродного брата, получившего срок за неудачное покушение, подговорил Давида Татевосяна совершить убийство. Кроме того, именно Хикмет Рустамов раздобыл оружие, автомат Калашникова, из которого был расстрелян Асадов.

В совершении преступления Рустамов сознался и заключил соглашение со следствием. Суд признал его виновным по части 5 статьи 33, части 1 статьи105 УК РФ (пособничество в убийстве) и по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и приговорил к восьми годам лишения свободы. Дело Татевосяна, обвиняемого в убийстве и краже государственного регистрационного знака, находится в суде.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, 32-летний Зульфугар Асадов был убит 26 сентября 2015 года в Дзержинском районе. По данным следствия к «лексусу» коммерсанта подъехал ВАЗ. Один из сидевших в нем людей выстрелил из автомата. Бизнесмен получил тяжелые ранения и умер в больнице. Асадов, которого связывают с оптовой торговлей на Жигулевском рынке, ранее несколько раз подвергался нападению киллеров. Три попытки убить его окончились неудачно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1