Происшествия
Сибирский ФО
28 марта 2016, 16:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Двое горняков попали под обвал в Забайкалье. Возбуждено дело

ЧИТА, 28 марта, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело об обрушении горной породы на территории старательской артели «Кварц» в Петровск-Забайкальском районе. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

ЧИТА, 28 марта, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело об обрушении горной породы на территории старательской артели «Кварц» в Петровск-Забайкальском районе. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

Инцидент произошел 19 февраля 2016 года. В одном из штреков рудника произошло обрушение горной породы, в результате чего засыпало двух работников артели. Пострадавшие получили переломы позвоночника, множественные переломы и травмы конечностей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, инцидент произошел в результате недобросовестного отношения должностных лица артели к обеспечению правил безопасности ведения работ. Разработка породы производилась в направлении, не предусмотренном технологической картой, а укрепление сводов штрека производилось с нарушениями соответствующей технологии.

«ФедералПресс» напоминает, в середине марта СМИ сообщили о том, что пожилая женщина погибла в Чите после падения в открытый технологический колодец компании «Ростелеком».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1