горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
29 марта 2016, 16:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Заседание по делу об аварии на «Распадской» отложено из-за болезни обвиняемого

МЕЖДУРЕЧЕНСК, 29 марта, РИА ФедералПресс. Междуреченский городской суд перенес на 1 апреля судебное заседание по делу об аварии на шахте «Распадская».

МЕЖДУРЕЧЕНСК, 29 марта, РИА ФедералПресс. Междуреченский городской суд перенес на 1 апреля судебное заседание по делу об аварии на шахте «Распадская».

По данным СМИ, это связано с болезнью одного из обвиняемых – Федора Веремеенко.

«ФедералПресс» напоминает, авария на кузбасской шахте «Распадская» произошла в мае 2010 года. Первый взрыв прогремел 8 мая в 23:54, на тот момент под землей находились 359 человек. 295 из них были выведены на поверхность. 9 мая в 4:00 в шахте произошел повторный взрыв. Это привело к дополнительным разрушениям и жертвам. В общей сложности в результате аварии погиб 91 человек, еще 133 горняка получили травмы.

Обвиняемыми по делу проходят восемь человек, сообщает ТАСС. Это технический директор ЗАО «Распадская угольная компания» Анатолий Рыжов, директор ОАО «Распадская» – заместитель гендиректора ЗАО «Распадская угольная компания» Игорь Волков, главный инженер Андрей Дружинин, командир Новокузнецкого отдельного военизированного горноспасательного отряда Александр Апальков и еще трое сотрудников шахты. Они обвиняются в нарушении правил безопасности.

Госинспектору Междуреченского территориального отдела горного надзора Ростехнадзора Федору Веремеенко предъявлено обвинение в халатности.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1