горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
13 апреля 2016, 12:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дело двух женщин, убивших пожилую пару в Каменске-Уральском, ушло в суд

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 13 апреля, РИА ФедералПресс. Прокуратура направила в суд дело двух жительниц Каменск-Уральского, которые убили пожилую пару ради 83 тысяч рублей.

КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ, 13 апреля, РИА ФедералПресс. Прокуратура направила в суд дело двух жительниц Каменск-Уральского, которые убили пожилую пару ради 83 тысяч рублей.

Две жительницы Каменск-Уральского, 42-летняя Ирина Парфенова и 50-летняя Ольга Корлыханова пришли в гости к пожилым супругам под предлогам попить чаю, сообщил в пресс-службе ведомства. Женщины знали, что у пенсионеров нет родственников, которые их хватятся, зато есть денежные накопления. Как только сообщницы попали в квартиру и стали избивать пожилых людей. От полученных травм 89-летний мужчина и 88-летняя женщина скончались, не дождавшись помощи «скорой». Сообщницы обыскал квартиру и нашли 83 тысячи рублей, ради которых все и затеяли.

Преступницы не учли, что в это время неподалеку находился наряд полиции. Полицейские услышали шум, доносящийся из квартиры на первом этаже и постучали в окно. Одна из женщин выглянула в окно, и полицейские узнали ее в лицо, так как ранее она уже была судима. Пообещав открыть полиции дверь, сообщницы выскочили через другое окно и скрылись вместе с деньгами.

Преступницы переоделись в другую одежду, но это не помогло, так как их узнали имеющимся приметам и задержали. Понимая, что отпираться бесполезно, убийцы признались в содеянном. При обыске у них изъяли 50 тысяч рублей. Следствие возбудило против женщин уголовные дела по статьям 105 − убийство и 162 − разбой. Дело направлено в суд, в случае утвердительного приговора сообщницы сядут в тюрьму пожизненно.

«ФедералПресс» писал ранее, что в Волгограде суд признал виновными в убийстве ветерана его сиделку, 42-летнюю Елену Штуркину и ее сожителя 54-летнего Олега Стражева. Стражева также признана виновной в присвоении денежных средств. В качестве наказания Стражеву назначено 18 лет колонии строгого режима, Штуркино – 13 лет и 1 месяц в колонии общего режима.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1