горячие темы
Происшествия
Новосибирская область
13 апреля 2016, 15:06 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новосибирский адвокат пытался выманить у подсудимой 1,8 млн рублей

НОВОСИБИРСК, 13 апреля, РИА ФедералПресс. В Новосибирске возбуждено уголовное дело против адвоката. Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, он подозревается в покушении на мошенничество.

НОВОСИБИРСК, 13 апреля, РИА ФедералПресс. В Новосибирске возбуждено уголовное дело против адвоката. Как сообщает пресс-служба областного СУ СКР, он подозревается в покушении на мошенничество.

По версии следствия, в апреле 2016 года подозреваемый предложил женщине, уголовное дело которой рассматривается в одном из судов города,  помочь в решении вопроса о снижении срока наказания. За свои услуги адвокат запросил 1,8 млн рублей. На самом деле он никаких действий в пользу подсудимой сделать не мог и не собирался делать.

Подсудимая обратилась с заявлением в правоохранительные органы. При передаче денежных средств подозреваемый был задержан.
В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, направленный на закрепление доказательств по уголовному делу. В ближайшее время судом по ходатайству следствия будет решен вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Имя задержанного – Александр Самков, сообщает LifeNews. Сегодня Центральный суд Новосибирска избрал ему меру пресечения. Адвокат останется под стражей на трое суток.

«ФедералПресс» напоминает, на этой неделе было возбуждено уголовное дело против новосибирского полицейского. По версии следствия, он пытался улететь в Таиланд по загранпаспорту брата.

Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments