Происшествия
Сибирский ФО
21 апреля 2016, 17:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новосибирский полицейский пойдет под суд за торговлю информацией о трупах

НОВОСИБИРСК, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу против 31-го летнего сотрудника полиции Новосибирска. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, он обвиняется в получении взятки.

НОВОСИБИРСК, 21 апреля, РИА ФедералПресс. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу против 31-го летнего сотрудника полиции Новосибирска. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, он обвиняется в получении взятки.

По версии следствия, в январе и феврале 2016 года обвиняемый сообщил знакомому, организовавшему похоронный бизнес, поступившие в дежурную часть полиции сведения об обнаружении трупов граждан. Предприниматель приезжал на место происшествия до появления полиции и заключал с морально подавленными родственниками умерших договоры на захоронение.

«За указанные незаконные действия, в том числе разглашение персональных данных граждан, полицейский получил взятку в размере 10 тысяч рублей», – рассказали в прокуратуре.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд.

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе было передано в суд уголовное дело против бывшего сотрудника ГИБДД. По версии следствия, он пытался улететь из Новосибирска в Таиланд по загранпаспорту брата.

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments