Происшествия
Приволжский ФО
6 мая 2016, 17:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Директор Чапаевского механического завода скрыл от налоговой 11 миллионов

ЧАПАЕВСК, 6 мая, РИА ФедералПресс. На директора ФКП «Чапаевский механический завод» завели дело о неуплате налогов, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

ЧАПАЕВСК, 6 мая, РИА ФедералПресс. На директора ФКП «Чапаевский механический завод» завели дело о неуплате налогов, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

По версии следствия, в 2015 г. подозреваемый не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет исчисленного и удержанного налога на доходы физических лиц в размере более 11 млн рублей, пояснили в СК.

Его действия квалифицировали по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента», которая предусматривает до шести лет лишения свободы и крупный штраф. 

Как ранее сообщал «ФедералПресс», следствие ходатайствует перед судом об обращении в доход государства залога в 20 миллионов, который внес Михаил Родионов. В 2013 году Родионов уклонился от уплаты акцизов за продукцию, произведенную и реализованную предприятием, которым он управлял. Ущерб составил более 1,1 млрд рублей. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства совершенного преступления. Сам Родионов объявлен в розыск.

В 2007 году он был избран депутатом самарской губернской думы. Он входил в комитеты по сельскому хозяйству, по строительству и транспорту. В 2012 году Родионов стал депутатом ульяновского ЗАКСа, также он занимает пост директор ООО «Завод «Трехсосенкский».

 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1