горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Саха (Якутия)
29 июля 2014, 13:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аэропорту якутской Зырянки грозит очередное подтопление

ЯКУТИЯ, 29 июля, РИА ФедералПресс. Аэропорт поселка Зырянка в Якутии не принимает самолеты из-за подтопления взлетно-посадочной полосы. Теперь по воздуху в Зырянку можно будет попасть только вертолетом. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС.

ЯКУТИЯ, 29 июля, РИА ФедералПресс. Аэропорт поселка Зырянка в Якутии не принимает самолеты из-за подтопления взлетно-посадочной полосы. Теперь по воздуху в Зырянку можно будет попасть только вертолетом. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС.

К такой ситуации привели сильные дожди, из-за которых начался паводок в бассейне Колымы. По информации управления на транспорте МВД по ДФО, аэропорт взят под охрану полицейскими и службой безопасности.

Перевозить пассажиров из Зырянки в Среднеколымск и обратно будет вертолет Ми-8. Воспользоваться рейсом можно будет дважды в неделю: по вторникам и четвергам.

Следует отметить, что аэропорт в Зырянке регулярно закрывают из-за наводнений. Такая ситуация складывалась в мае этого года, а также прошлом и позапрошлом августе.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что из-за проливных дождей на северо-востоке России начался паводок. От него уже пострадали несколько районов Магаданской области и Хабаровского края.

Фото – пресс-служба ГУ МЧС по Якутии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1