Происшествия
ДФО
26 августа 2014, 16:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Приамурье обогнало Якутию по числу лесных пожаров

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Число лесных пожаров на Дальнем Востоке за последние недели заметно снизилось. При этом большая их часть теперь действует на юге макрорегиона, а не на севере, как было раньше. Об этом сообщили в пресс-службе Рослесхоза.

АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Число лесных пожаров на Дальнем Востоке за последние недели заметно снизилось. При этом большая их часть теперь действует на юге макрорегиона, а не на севере, как было раньше. Об этом сообщили в пресс-службе Рослесхоза.

К сегодняшнему утру в Дальневосточном федеральном округе полыхали девять пожаров. Из них почти половина действовала в Приамурье, а остальные уничтожали лес в Якутии, Хабаровском крае и Сахалинской области. Снижение числа пожаров привело к освобождению рабочих рук: если раньше тушением занимались по полторы тысячи представителей различных ведомств, теперь в борьбе с огнем участвуют только 350 человек и сорок единиц техники.

При этом главное управление МЧС по Сахалинской области предупредило о возможности возникновения новых пожаров. Особенно опасная ситуация сложилась в Охинском, Смирныховском, Тымовском, Ногликском и Долинском районах. Жителям напомнили о необходимости соблюдать правила безопасности при походах в лес.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что на прошлой неделе губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на заседании Совета безопасности РФ попросил увеличить субвенции из федерального бюджета на борьбу с лесными пожарами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1