Происшествия
ДФО
27 октября 2014, 14:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Алроса» оценила ущерб от аварийной посадки вертолета в 60 млн рублей

ЯКУТИЯ, 27 октября, РИА ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта в связи с инцидентом с вертолетом авиакомпании «Алроса». Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

ЯКУТИЯ, 27 октября, РИА ФедералПресс. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта в связи с инцидентом с вертолетом авиакомпании «Алроса». Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Эксперты оценили полученный авиакомпанией материальный ущерб в шестьдесят миллионов. У несущего винта вертолета МИ-8Т оказались сломаны лопасти, корпус и хвостовая балка самого воздушного судна были деформированы. Кроме того, не подтвердились сведения об отсутствии пострадавших среди пассажиров. Выяснилось, что один из них сломал ребра, а другой ушиб руку. Виновному в нарушении правил, приведшем к аварийной посадке, грозит до двух лет лишения свободы.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что инцидент произошел в вахтовом поселке, расположенном в 290 километрах от Тикси. При взлете несущий винт задел контейнер, и воздушное судно опрокинулось на бок. В этот момент на его борту находились одиннадцать пассажиров и три члена экипажа.  

Фото – пресс-служба «Алросы»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1