Происшествия
Санкт-Петербург
8 декабря 2014, 11:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Петербургские руферы проникли на Ленинградскую атомную электростанцию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Пятеро петербургских руферов проникли на закрытую территорию строящейся Ленинградской атомной электростанции в Сосновом бору и опубликовали в социальных сетях фотоотчет своего экстремального путешествия.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Пятеро петербургских руферов проникли на закрытую территорию строящейся Ленинградской атомной электростанции в Сосновом бору и опубликовали в социальных сетях фотоотчет своего экстремального путешествия.

Необходимо отметить, что ЛАЭС-2 является одним из самых охраняемых объектов в Ленинградской области, однако это вовсе не помешало любителям острых ощущений проникнуть на территорию объекта и забраться на вершину градирни.

Фотографии были выложены в Instagram, а также прокомментированы одним из участников похода:

rufer.jpg

За территорией ЛАЭС-2 не смотрят вообще, передает слова руферов «Фонтанка.ру». Никто не обратил внимания на группу из пяти человек в гражданском и у забравшихся был доступ как к построенным градирням, так и к строящемуся реактору. В общей сложности ребята провели на территории больше пяти часов и покинули ее никем незамеченными.

Позже фотоотчет с похода был опубликован и Вконтакте.

Справка «ФедералПресс»:

ЛАЭС-2 – Ленинградская атомная электростанция, строящаяся в городе Сосновый Бор, в 35 км западнее от границы Санкт-Петербурга. Проект сооружения ЛАЭС-2, входящий в программу долгосрочной деятельности госкорпорации «Росатом», отвечает всем современным международным требованиям по безопасности. В нем применены 4 активных канала систем безопасности, устройство локализации расплава, система пассивного отвода тепла от парогенераторов и из-под оболочки реактора. На сегодняшний день ни одна из действующих станций в мире не оснащена подобной конфигурацией систем безопасности.

Торжественная закладка капсулы на месте будущей ЛАЭС-2 состоялась в августе 2007 года. Ввод в эксплуатация первого энергоблока намечен на 2015 год, второго – на 2017-й. Третий и четвертый блоки получили лицензию на размещение. В настоящее время ведется проектирование.





Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1