горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
4 марта 2015, 10:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура Мегиона обнаружила завышенные надбавки на детское питание

МЕГИОН, 4 марта, РИА ФедералПресс. Прокуратура Мегиона выявила факты превышения предельно допустимой розничной торговой надбавки к ценам на детское питание.

МЕГИОН, 4 марта,  РИА ФедералПресс. Прокуратура Мегиона выявила факты превышения предельно допустимой розничной торговой надбавки к ценам на детское питание.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в ведомстве, превышение составило 6 %. Директор торговой организации привлечен к административной ответственности и ему назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Кроме того, в магазинах города выявлены нарушения прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации о цене реализуемого товара. Двое продавцов магазинов подвергнуты административному наказанию.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что прокуратура Югры выявила превышение предельных индексов торговых надбавок. Проверке подверглись оптовые организации,  а также наиболее крупные торговые организации и предприятия. В октябрьском районе размер надбавки на молоко превысил предельный индекс на 12%, на сметану и творог – на 8%, на муку – 25%, на сахар – 40%, на масло сливочное и подсолнечное - от 20 до 30%, на соль – на 15%, на крупы - до 90%. По факту выявленных нарушений в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1