горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ярославская область
3 апреля 2015, 09:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ФАС взяла на контроль Национальную систему платежных карт

МОСКВА, 3 апреля, РИА ФедералПресс. ФАС взяла на контроль Национальную систему платежных карт.

МОСКВА, 3 апреля, РИА ФедералПресс. ФАС взяла на контроль Национальную систему платежных карт.

В случае завышения тарифов и других злоупотреблений со стороны дочерней компании Центробанка «Национальная система платежных карт» (НСПК) антимонопольные органы готовы принять меры.

«При обнаружении возможных признаков злоупотребления НСПК доминирующим положением на соответствующем товарном рынке в случае наличия и возникновения такового, ФАС примет все предусмотренные законом меры для предотвращения или пресечения такого нарушения», –  цитируют замруководителя ФАС Андрея Кашеварова «Известия».

Пока причин для реагирования со стороны ФАС нет, подчеркивается в документе.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что ФАС сообщила об увеличении количества жалоб от получателей вкладов, на что банки навязывают услуги страхования жизни и здоровья.

«Потребителям, в частности, не предоставляют бланк, в котором они могли бы зафиксировать отказ от страховки, либо и вовсе отказываются выдавать кредит из-за нежелания клиента приобретать страховку», сказал заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

В настоящее время готовятся изменения в законодательство для урегулирования этой ситуации. ФАС, по его словам, намерена предложить поправки к Кодексу об административных правонарушениях, а при необходимости и к закону «О потребительском кредите».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1