горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ярославская область
18 августа 2015, 12:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Одна из ключевых фигуранток дела «Оборонсервиса» предстанет перед судом через месяц

МОСКВА, 18 августа, РИА ФедералПресс. Одна из ключевых фигуранток дела «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова через месяц предстанет перед судом.

МОСКВА, 18 августа, РИА ФедералПресс. Одна из ключевых фигуранток дела «Оборонсервиса» Екатерина Сметанова через месяц предстанет перед судом.

«Следственные действия в отношении Сметановой практически завершены. Ориентировочно через месяц она предстанет перед судом», – рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

По словам источника, Сметанова получит самый мягкий приговор из всех фигурантов дела, благодаря признательным показаниям и сделке со следствием.

«Именно признательные показания Сметановой и другого фигуранта дела - Динары Биляловой позволили следствию и гособвинению закрепить доказательства вины подсудимых по этому делу», – подчеркнул информатор.

Суд в отношении Сметановой пройдет в особом, ускоренном порядке.

Бывшая глава центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее преемница на этой должности Динара Билялова – единственные из фигурантов дела «Рособоронсервиса», еще в 2012-2013 годах заключили «сделку с правосудием» – соглашение о сотрудничестве со следствием в обмен на смягчение приговора.

«ФедералПресс» напоминает: скандально известная экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева осуждена за махинации с имуществом военного ведомства. Бывшая чиновница отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 Головино УФСИН России по Владимирской области.

По данным Общественной палаты Васильева в колонии находится на привилегированном положении и занимается уборкой школы. По словам главы комитета по безопасности ОП РФ Антона Цветкова, она живет в комнате с восемью одноуровневыми кроватями, в то время как в других отрядах проживают по 70 человек.

На прошлой неделе стало известно, что Васильева начала возмещать ущерб, сумму которого установил суд: так, 31-й Государственный проектный институт спецстроительства получил 82 миллиона рублей.

Стоит отметить, что выплата по искам потерпевших ‒ одно из существенных условий для принятия решения об условно-досрочном освобождении

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1