Происшествия
Крым
7 сентября 2015, 15:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Риск номер один». В Севастополе сошел многотонный оползень

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 сентября, РИА ФедералПресс. На одном из севастопольских пляжей сошел масштабный оползень. Сегодня эту проблему обсуждали на аппаратном совещании в городском правительстве. Власти намерены просить бюджетные деньги для укрепления берегов.

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 сентября, РИА ФедералПресс. На одном из севастопольских пляжей сошел масштабный оползень. Сегодня эту проблему обсуждали на аппаратном совещании в городском правительстве. Власти намерены просить бюджетные деньги для укрепления берегов.

Оползень случился вчера в Нахимовском районе недалеко от Качи, передает «Крыминформ» со ссылкой на и. о. начальника управления обеспечения гражданской защиты Игоря Васильева. Масса обвалившегося грунта оценивается в 35-40 тонн. Жертв и разрушений не было. Васильев уточнил, что побережье уже входило в оползневую зону, там стоял предупредительный знак.

«Оползни – риск номер один для Севастополя», – заявил чиновник во время беседы с журналистами по итогам совещания. Он рассказал, что город уже подал заявки на включение борьбы с оползнями и разминирования боеприпасов времен войны в федеральную программу ликвидации наиболее серьезных рисков. На укрепление берегов будут направлены бюджетные деньги.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что в Севастополе принята госпрограмма по защите населения и территории в условиях ЧС. На борьбу с оползнями и паводками хотят потратить около восьмисот миллионов.

Фото – пресс-служба правительства Севастополя

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1