горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
21 сентября 2015, 10:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Челябинске на площади 1,9 тысячи «квадратов» сгорел таунхаус

ЧЕЛЯБИНСК, 21 сентября, РИА ФедералПресс. В Челябинске произошел крупный пожар в клубном поселке «Благодатово».

ЧЕЛЯБИНСК, 21 сентября, РИА ФедералПресс. В Челябинске произошел крупный пожар в клубном поселке «Благодатово». 

По данным ГУ МЧС региона, сообщение о возгорании на улице Пустового, 15 поступило в три часа дня 19 сентября. Огнем были охвачены незаселенная квартира на втором этаже и кровля в средней секции жилого дома.

Огонь распространился на соседние дома. Быстрому переходу огня на соседние здания способствовали нарушения правил пожарной безопасности в конструкции дома. В помещениях не было противопожарной разделки кровли. Кроме того, для отделки крыши использовался горючий утеплитель.

На месте организовали работу штаба пожаротушения, на гидранты установили две автоцистерны и проложили магистральные линии. На 17:00 часов пожар был локализован на площади 1900 квадратных метров. Воду для тушения пришлось брать из ближайшего водоема (река Миасс), воду к месту пожара приходилось подавать на расстояние порядка одного километра. Пожар тушили 111 человек и 30 единиц техники, в том числе от МЧС 77 человек и 19 единиц техники. На месте пожара работало руководство областного ГУ МЧС, сотрудники администрации Центрального района. В 17:37 была объявлена ликвидация открытого горения.

Все квартиры, прилегающие к очагу пожара, были проверены, людей обнаружено не было. По одной из версий, горение началось в незаселенной квартире, в которой производились ремонтные работы. Однако точная причина возгорания будет уточняться.

680_1_11.jpg

680_2_13.jpg

680_3_11.jpg

680_4_10.jpg

680_5_3.jpg

680_18.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1