Происшествия
Ярославская область
21 сентября 2015, 11:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура нашла новые схемы хищения средств в центре им. Хруничева

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Московский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Сергей Илюхин заявил, что в результате проверки центра им. Хруничева обнаружены новые схемы вывода средств.

МОСКВА, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Московский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Сергей Илюхин заявил, что в результате проверки центра им. Хруничева обнаружены новые схемы вывода средств.

В столичном ракетно-космическом заводе в Филях (подразделении центра им. Хруничева) установлены современные металлообрабатывающие станки, для работы на которых нужны специальные знания, передают «Известия».

Илюхин заявил, что экс-директор РКЗ (где установлены станки) Владимир Петрик в декабре 2014 года заключил контракт с ООО «ТФК Туглим», которое обязалось предоставить РКЗ 15 специалистов. За работу компании перевели 854 тысячи рублей.

В результате проверки прокуратура выяснила, что специалисты поставлены на производство не были, вместо них работали практиканты. В качестве оплаты труда практикантам выдали порядка 130 тысяч рублей.

«Эти нарушения были вскрыты в результате проверки, проведенной сотрудниками контрольно-ревизионного управления Центра Хруничева. Результаты проверки были переданы в правоохранительные органы для дальнейшего рассмотрения и принятия решений. Из-за действий подобных «менеджеров» Центр имени Хруничева не может выйти из глубочайшей финансовой ямы, и ему требуется помощь государства», – пояснил изданию руководитель пресс-службы «Хруничева» Александр Шмыгов.

«ФедералПресс» напоминает: государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева ‒ интегрированная структура в области разработки и создания ракет-носителей тяжелого класса. В состав предприятия, в частности, входят Ракетно-космический завод (РКЗ), Конструкторское Бюро «Салют», Завод по эксплуатации ракетно-космической техники; кроме того, центр имеет девять филиалов на территории различных субъектов РФ.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что по итогам ревизии, проведенной в центре, следователи возбудили восемь уголовных дел о растрате. В результате недобросовестной деятельности сотрудников Центр имени Хруничева понес серьезные убытки в минувшем году. «Следственной группой при СК РФ заведено восемь уголовных дел. Вскрыты факты мошенничества, злоупотребления полномочиями, что нанесло предприятию экономический ущерб на сумму свыше 9 миллиардов рублей», – пояснял Рогозин, курирующий космическую отрасль. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1