Происшествия
ДФО
23 октября 2015, 12:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Двух медвежат, пытающихся найти еду, засняли в Дальнегорске

ДАЛЬНЕГОРСК, 23 октября, ФедералПресс. Сотрудники приморской полиции изловили двух гималайских медвежат, которые пришли в Дальнегорск в поисках еды. Видео голодных малышей опубликовано на сайте управления МВД по Приморскому краю.

ДАЛЬНЕГОРСК, 23 октября, ФедералПресс. Сотрудники приморской полиции изловили двух гималайских медвежат, которые пришли в Дальнегорск в поисках еды. Видео голодных малышей опубликовано на сайте управления МВД по Приморскому краю.

Одного их них обнаружили местные жители в подвале одного из домов и вызвали полицию. С помощью сети полицейские поймали животное и поместили в клетку.

Второго зверя заметил во время подворового обхода утром в пятницу участковый на одной из улиц Дальнегорска. Правоохранитель попытался его поймать, так как малыш мог выбежать на оживленные улицы города. В результате медведя погрузили в машину.

По информации ведомства, сейчас медвежата получают необходимое питание и уход. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Решатся вопрос о передаче медведей под опеку специалистов Шкотовского питомника или Уссурийского зоопарка.

Как писал «ФедералПресс» ранее, последнее время голодные медведи стали настоящей проблемой для жителей Дальнего Востока. По мнению охотоведов, массовый выход медведей в населенные пункты в этом году объясняется отсутствием кормов в тайге.

Так, Уссурийский городской округ на юге Приморья подвергся настоящей атаке голодных медведей. Только в течение минувшей недели населенные пункты округа навестили сразу четыре таежных жителя.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1