Происшествия
ЮФО
4 декабря 2015, 11:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Водителя КамАЗа будут судить за ДТП с тремя жертвами в Сальском районе

САЛЬСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. В Сальске будут судить водителя грузовика, устроившего ДТП с тремя погибшими. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

САЛЬСК, 4 декабря, РИА ФедералПресс. В Сальске будут судить водителя грузовика, устроившего ДТП с тремя погибшими. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

По данным следствия, 18 сентября этого года обвиняемый за рулем грузовика КамАЗ-5320 с прицепом СЗАП-83053 двигался по дороге Егорлыкская – Сальск. В районе 59 километра произошло самовольно расцепление грузовика и прицепа, который выехал на встречную полосу и врезался в ВАЗ-21124, который, в свою очередь столкнулся с ВАЗ-21102. В результате ДТП погибли три человека. По заключению экспертизы, причиной расцепления стало то, что водитель не обеспечил фиксацию тягово-сцепного устройства.

Дело было возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть двух и более лиц). К настоящему времени оно передано в суд для рассмотрения по существу.

фото: agrarnik.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1