горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
25 декабря 2015, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жильцы 17 квартир взорвавшегося в Волгограде доме вывезли вещи

ВОЛГОГРАД, 25 декабря, РИА ФедералПресс. В Волгограде сегодня продолжится вывоз вещей из дома по улице Космонавтов, где произошел взрыв. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

ВОЛГОГРАД, 25 декабря, РИА ФедералПресс. В Волгограде сегодня продолжится вывоз вещей из дома по улице Космонавтов, где произошел взрыв. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

В течение 24 декабря из 36 квартир подъезда № 1 вещи были вывезены из 17. Данные квартиры были опечатаны и взяты под охрану. Вечером в связи с наступлением темноты работы по вывозу вещей были приостановлены. Их планируется возобновить сегодня. Всего в вывозе и погрузке имущества задействована группировка общей численностью свыше 200 спасателей.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, взрыв в доме № 47 по улице Космонавтов в Волгограде произошел 20 декабря. В результате частично обрушился подъезд № 2. Пять человек пропали без вести. Спасателями были обнаружены тела четверых: 25-летнего психически больного мужчины и его 76-летнего родственника, проживавших в квартире, где предположительно произошел взрыв, еще одного их родственника пришедшего в день трагедии в гости, а также 24-летней девушки, также пришедшей в гости к своей знакомой.

По результатам обследования, дом признан непригодным для восстановления. Областные и городские власти заявили, что всем жильцам будет предоставлена новая жилплощадь. Решается вопрос, в какой форме будет предоставляться жилье: сертификатов или готовых квартир. С 24 декабря проводится вывоз вещей из дома.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1