горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
19 января 2016, 15:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти Кубани: «Седин» полностью рассчитался с рабочими

КРАСНОДАР, 19 января, РИА ФедералПресс. Краснодарский станкостроительный завод «Седин» погасил долги по зарплате. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

КРАСНОДАР, 19 января, РИА ФедералПресс. Краснодарский станкостроительный завод «Седин» погасил долги по зарплате. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

В последние дни 2015 года 575 работниками ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод «Седин» были выплачены долги на общую сумму почти 34 миллиона рублей. Кроме того, погашена задолженность перед 28 работниками ОАО «Седин-Электро» на общую сумму 1 миллион 668 тысяч рублей. Рабочие направили благодарственное письмо в адрес администрации. «Примите самую искреннюю благодарность за оказанное содействие и помощь в деле решения проблем заработной платы не только от имени всех работников завода имени Седина, но и от членов наших семей. Благодаря вашим профессиональным навыкам и глубокому чувству ответственности часть проблем предприятия удалось решить», – говорится в письме.

Краевая администрация оказала содействие и в поиске инвестора. Планируется, что до февраля стороны придут к окончательным договоренностям. Со своей стороны Краснодарский край намерен и дальше предпринимать все действия, чтобы сохранить отрасль станкостроения, сберечь интеллектуальную собственность завода и, конечно, штат работников.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, 17 октября в Чистяковской роще состоялся митинг рабочих завода «Седин». Главным требованием митингующих стало погашение зарплаты. По словам рабочих, они собирались выйти на митинг еще в августе, однако тогда руководство завода заверило, что ситуация исправится. Был составлен план погашения зарплаты, однако ситуация остается критической, что, по мнению сотрудников завода, является следствием некомпетентности руководства завода. По итогам митинга сформирована рабочая группа, в которую вошли 13 человек, которая будет разрабатывать план действий по отстаиванию прав трудового коллектив. 6 ноября члены рабочей группы встретились с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Глава региона пообещал оказать содействие в решении проблемы.

В конце ноября в суд было передано дело в отношении бывшего гендиректора, руководившего заводом до мая 2015 года. Ему предъявлено обвинение в полной невыплате зарплаты в течение двух месяцев и неисполнении обязанностей налогового агента.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1