горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сахалинская область
19 января 2016, 17:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Директора «Горного воздуха» уволили после ЧП на канатной дороге

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 января, РИА ФедералПресс. На горнолыжном комплексе «Горный воздух» в Южно-Сахалинске из-за сильного ветра рухнула кабинка на канатной дороге, которая ведет от стадиона «Спартак» на вершину горы Большевик. Об этом сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 января, РИА ФедералПресс. На горнолыжном комплексе «Горный воздух» в Южно-Сахалинске из-за сильного ветра рухнула кабинка на канатной дороге, которая ведет от стадиона «Спартак» на вершину горы Большевик. Об этом сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Кабинка была пуста, никто из посетителей и сотрудников комплекса не пострадал. Работа канатной дороги после инцидента была остановлена.

Как заявил министр спорта и молодежной политики региона Антон Зайцев, причина происшествия – человеческий фактор, халатность. Ни о какой неисправности канатной дороги речи не идет.

По словам Зайцева, МЧС предупредило население области о значительном усилении ветра. Канатная дорога может эксплуатироваться, если скорость ветра не превышает 15 метров в секунду.

«О том, что ветер будет сильнее, было заранее известно. Но никаких мер принято не было. В результате при ветре в 27 метров в секунду одна из кабинок упала», – сказал министр.

После этого инцидента Зайцев принял решение расторгнуть трудовой договор с директором СТК «Горный воздух» Андреем Агеенко. Руководить работой комплекса пока будет заместитель директора Валерий Попов.

Также по решению министра будет проведено служебное расследование причин аварии. Не исключено, что расследованием инцидента также займутся правоохранительные или контрольные органы.

«ФедералПресс» напоминает, что за январские выходные горнолыжный комплекс «Горный воздух» на Сахалине посетило рекордное количество человек – 91 тысяча. Но его технические возможности оказались скромными: уже в первые дни сезона отказывала автоматика, а у касс скопились огромные очереди. Тогда в ситуацию вмешался губернатор Олег Кожемяко, он раскритиковал руководство «Горного воздуха». На комплексе прошли служебные проверки.

Фото – пресс-служба правительства Сахалинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1