горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Крым
3 февраля 2016, 15:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Белоруссия запретила ввоз свинины из Крыма из-за вспышки АЧС

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 февраля, ФедералПресс. Белоруссия запретила ввоз свинины с территории крымского полуострова из-за вспышки африканской чумы свиней.

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 февраля, ФедералПресс. Белоруссия запретила ввоз свинины с территории крымского полуострова из-за вспышки африканской чумы свиней.

С сегодняшнего дня департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии ввел временные ограничения на ввоз на территорию Белоруссии из Крыма живых свиней, свинины, в том числе мяса диких кабанов, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на Россельхознадзор.

Кроме того поставки запрещены из Ленинградской и Пензенской областей.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в одном из фермерских хозяйств в республике Крым зафиксирован первый случай заболевания домашних животных африканской чумой свиней.

Очаг чумы выявлен в поселке городского типа Новоселовское Раздольненского района. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на первого замминистра сельского хозяйства республики Николая Полюшкина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1