горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ярославская область
16 февраля 2016, 14:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ребенок и две женщины. Под развалинами дома в Ярославле нашли новые тела погибших

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Число жертв обрушения подъезда в жилом доме на территории Ярославля продолжает расти. Спасатели извлекли из-под завалов тела двух женщин и шестилетнего ребенка. Таким образом, на текущий момент известно о семи погибших, девять пострадавших находятся в больницах.

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Число жертв обрушения подъезда в жилом доме на территории Ярославля продолжает расти. Спасатели извлекли из-под завалов тела двух женщин и шестилетнего ребенка. Таким образом, на текущий момент известно о семи погибших, девять пострадавших находятся в больницах.

Замминистра МЧС Леонид Беляев в интервью телеканалу «Россия 24» прокомментировал: «Мы сейчас оцениваем состояние трех оставшихся подъездов для того, чтобы можно было разрешить людям зайти внутрь и взять личные вещи. Мы сейчас побывали в пункте временного размещения. Люди все размещены, накормлены, находятся в тепле. Мы будем встречаться непосредственно с ними для того, чтобы определить те решения, которые нужно будет принимать в отношении тех людей: кого-то либо расселять, либо еще что-то. Ну, и, соответственно, будет принято решение по судьбе этого дома. Я думаю, что, скорее всего, он подлежит полному уничтожению».

«ФедералПресс» напоминает: сообщение о взрыве газа в Ярославле в жилом доме по улице Судостроителей поступило в 04:20 16 февраля. Произошло обрушение перекрытий с первого по пятый этаж. Предполагаемая причина трагедии – неисправность газового оборудования. Возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил: «Для наиболее полного, объективного и оперативного расследования обстоятельств и причин обрушения части дома в Ярославле председатель СК России распорядился передать уголовное дело для дальнейшего расследования в первое следственное управление Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации. По поручению председателя СК России в Ярославскую область направлены следователи и криминалисты центрального аппарата СК России, имеющие опыт расследования подобных происшествий».

В Ярославле 17 и 18 февраля объявлены днями траура по погибшим, заявил губернатор региона Сергей Ястребов.

1_2.jpeg

2_1.jpeg

3_1.jpeg

4_1.jpeg

5_11.jpg

Фото: ГУ МЧС России по Ярославской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1