Происшествия
Республика Крым
23 марта 2016, 14:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Представителей турецкого судна, протаранившего Керченский мост, вызовут в суд

ТУЗЛА, 23 марта, ФедералПресс. Инцидент с турецким сухогрузом «Лира», который столкнулся на опоры строящегося рабочего моста через керченский пролив, не повлияет на ход и срок строительства. Однако, ситуация будет решаться в судебном порядке.

ТУЗЛА, 23 марта, ФедералПресс. Инцидент с турецким сухогрузом «Лира», который столкнулся на опоры строящегося рабочего моста через керченский пролив, не повлияет на ход и срок строительства. Однако, ситуация будет решаться в судебном порядке.

Как прокомментировали «ФедералПресс» в пресс-службе Федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань», в результате навала сухогруза была повреждена опора рабочего моста номер 2 (три сваи опоры номер 80 рабочего моста были загнуты). В результате происшествия судно не пострадало. Также не получил травм находящийся на судне экипаж.

«На данный момент подрядчиком оценивается ущерб. Инцидент будет разрешаться в судебном порядке», –добавили в Упрдор «Тамань».

Несмотря на повреждения, строительство продолжается. В пресс-службе заверили, что происшествие не окажет влияние на срок строительства рабочего моста, а также основного моста в Крым. Кроме того, работы по мосту не мешают судоходству. Фарватер останется свободным для прохода судов на протяжении всего строительства, за исключением небольшого промежутка времени в будущем, когда будут выполняться технологические операции по установке арок судоходного пролета.

В будущем от навала судов опоры судоходного пролета будут защищены специальными гидротехническими сооружениями – палами. Они запланированы проектом основного моста.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в районе строительства Керченского моста произошло происшествие: судно «Лира» навалилось на опору рабочего моста, который строится между островом Тузла и фарватером. В результате навала были загнуты сваи опоры моста.

К слову, ранее в местных СМИ появилась информация, что столкновение произошло в выходные сразу после визита президента России Владимира Путина на стройплощадку Керченского моста.

Фото – ФКУ Упрдор «Тамань»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1