Происшествия
Уральский ФО
19 апреля 2016, 14:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд вынес приговор белоярскому чиновнику, заморозившему людей

БЕЛОЯРСКИЙ, 19 апреля, РИА ФедералПресс. Начальника муниципального казенного учреждения поселка Белоярский признали виновным в халатности и превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Свердловской области.

БЕЛОЯРСКИЙ, 19 апреля, РИА ФедералПресс. Начальника муниципального казенного учреждения поселка Белоярский признали виновным в халатности и превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Свердловской области.

Суд вынес приговор начальнику муниципального казенного учреждения Белоярского городского округа «Отдел капитального строительства, газификации и жилищно-коммунального хозяйства», по вине которого жители поселка жаловались на низкую температуру в их жилых помещениях в наступившем отопительном сезоне.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей и лишения права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 1 год.

Однако, учитывая то, что чиновник до суда на протяжении нескольких месяцев находился под стражей, суд освободил его от уплаты штрафа.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в октябре 2015 года жители Белоярского поселка жаловались на холодные батареи после наступления отопительного сезона, и это послужило поводом для начала уголовного расследования.

Выяснилось, что в октябре 2014 года в рамках реализации областной целевой программы «Энергосбережение в Свердловской области» между отделом капитального строительства, газификации и подрядными организациями было заключено 11 муниципальных контрактов о выполнении работ по модернизации тепловых сетей, проведении водопровода и постройке блочных газовых котельных. К 2015 году эти работы не были сделаны, но заказчик их оплатил, из-за чего бюджет потерял 17 миллионов рублей. Помимо этого обвиняемый подделал договор субподряда и произвел фиктивную замену подрядчика. Фиктивному подрядчику он перечислил 3,8 миллионов рублей, нарушив права действующей подрядной организации.

Против чиновника было возбуждено два уголовных дела по статьям 293 (халатность) и 286 (превышение должностных полномочий).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1