горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
29 апреля 2013, 11:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородский ГФИ на совещании обсудил антинаркотический месячник и работу детского омбудсмена

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Главный федеральный инспектор по Нижегородской области {#Сергей Валенков#} провел первое совещание с руководителями федеральных структур региона. Как сообщает пресс-служба ГФИ, на мероприятии были подведены итоги месячника «Мы выбираем жизнь!» и работа уполномоченных по правам человека и ребенка в регионе.

НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Сергей Валенков провел первое совещание с руководителями федеральных структур региона. Как сообщает пресс-служба ГФИ, на мероприятии были подведены итоги месячника «Мы выбираем жизнь!» и работа уполномоченных по правам человека и ребенка в регионе.

Участники совещания подчеркнули ведущую роль правоохранительных органов в раскрытии групповых форм наркопреступности и прекращении деятельности притонов для потребления наркотиков. А в числе задач органов исполнительной власти области – сокращение спроса на наркотики, повышение эффективности профилактики немедицинского потребления наркотиков, совершенствование системы наркологической медицинской помощи.

Кроме того, правительству Нижегородской области совместно с УФСКН по Нижегородской области рекомендовано проработать вопрос по разработке законодательной инициативы, касающейся внесения изменений в законодательство по вопросу включения ряда препаратов и прекурсоров в перечень запрещенных препаратов, в частности различные курительные смеси.

В ходе совещания с докладом о работе с правоохранительными органами и судами области в 2012 году выступил уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев и был заслушан доклад начальника отдела по обеспечению деятельности уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области Павла Сидорова о планируемой деятельности уполномоченного по правам ребенка. Сейчас в регионе создана отдельная структура уполномоченного по правам ребенка. А 1 апреля в должность детского омбудсмена вступила Надежда Отделкина. Основная задача в работе – обеспечение защиты прав, свобод и интересов детей на территории Нижегородской области.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались итоги совещания по вопросам реализации кадровой политики президента РФ. Главный федеральный инспектор отметил, что на совещании было уделено особое внимание вопросу противодействия коррупции и эффективности контрольно-надзорной деятельности. Нижегородская область отмечена как регион с высоким уровнем бытовой коррупции. В связи с этим Сергей Валенков рекомендовал руководителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, действующих на территории Нижегородской области обратить внимание на усиление работы по борьбе с бытовой коррупцией и на повышение эффективности контрольно-надзорной деятельности.

фото: пресс-служба ГФИ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1