горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
16 декабря 2013, 06:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ростуризм заставит компании оплачивать отдых сотрудников

МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Российских работодателей могут обязать оплачивать отдых своих сотрудников. Об этом заявил глава Федерального агентства по туризму Александр Радьков.

МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Российских работодателей могут обязать оплачивать отдых своих сотрудников. Об этом заявил глава Федерального агентства по туризму Александр Радьков.

По изменениям, который могут быть внесены в Налоговый кодекс, ведомство предлагает относить деньги, направляемые на оплату отдыха сотрудников с семьями, не к прибыли, а к затратам предприятия, пишет «Российская газета». Кроме того, с сотрудников не будут взимать НДФЛ с суммы, которая направлена на отдых.

Таким образом, сотрудники предприятий смогут со скидкой отдыхать в санаториях, гостиницах, на базах отдыха, главное условие – они должны располагаться на территории России.

«Выпадающая часть по налогам, которая образуется из-за того, что затраты на путевки выводятся из налогооблагаемой базы, в итоге вернется в бюджет, когда люди, получившие путевки, заселятся, например, в гостиницы. А потом объекты туриндустрии, в свою очередь, заплатят налоги», – отметил Александр Радьков.

Сейчас законопроект рассматривает Минэкономразвития.

Как ранее писал «ФедералПресс», Минкульт займется созданием правил для аккредитации организаций, классифицирующих гостиницы, санатории, пансионаты, горнолыжные трассы и пляжи. Министерство будет разрабатывать и утверждать форму, которую туроператоры подают для регистрации в едином федеральном реестре туроператоров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1