горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
16 декабря 2013, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Свердловской области появилась гильдия криминальных журналистов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, РИА ФедералПресс. В Свердловской области появится гильдия судебных репортеров. Как сообщили в пресс-службе областного суда, в объединение войдут журналисты, которые пишут на правовую и судебную темы.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, РИА ФедералПресс. В Свердловской области появится гильдия судебных репортеров. Как сообщили в пресс-службе областного суда, в объединение войдут журналисты, которые пишут на правовую и судебную темы.

Гильдия – это совместный проект судейского и журналистского сообществ, которые пытаются возродить жанр судебной журналистики. Новое объединение станет одним из направлений сотрудничества Свердловского областного суда и Свердловского Творческого Союза журналистов. Соглашение о сотрудничестве было заключено в минувшую пятницу во Дворце правосудия.

В планы гильдии входят пропаганда законности, правосудия и правопорядка; организация спецкурса судебной журналистики на факультете журналистики; создание дискуссионного клуба для редакторов СМИ и представителей судейского сообщества по проблемам взаимодействия; организация «Правовой мастерской» – стажировки слушателей школы юного репортера в судах Свердловской области, а также подготовка курсовых и  дипломных проектов студентами старших курсов факультетов журналистики.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1