Общество
Пермский край
4 июля 2014, 16:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Время, вперед!» Пермский край еще может стать ближе к Москве на один час

ПЕРМЬ, 4 июля, РИА ФедералПресс. Экономическая целесообразность и многочисленные письма от пермяков заставили депутатов Государственной думы РФ отказаться от планов по переводу Прикамья в часовой пояс «Москва +1». Однако, как сообщают источники «ФедералПресс.Приволжье» в российском парламенте, у Пермского края еще есть возможность стать ближе к Москве на один час.

ПЕРМЬ, 4 июля, РИА ФедералПресс. Экономическая целесообразность и многочисленные письма от пермяков заставили депутатов Государственной думы РФ отказаться от планов по переводу Прикамья в часовой пояс «Москва +1». Однако, как сообщают источники «ФедералПресс.Приволжье» в российском парламенте, у Пермского края еще есть возможность стать ближе к Москве на один час.

Для этого необходимо, чтобы какой-нибудь депутат Госдумы от Прикамья внес изменения в закон «Об исчислении времени» до 26 октября. Отметим, что с аналогичными инициативами для своих регионов уже выступили депутаты Томской области и Республики Коми.

Как стало известно «ФедералПресс.Приволжье», депутаты Государственной думы РФ отказались от первоначального варианта по переводу Перми в часовой пояс «Москва +1», поскольку в российский парламент поступили многочисленные письма от жителей края, которые просили народных избранников не менять время. Также ряд регионов граничащих с краем, такие как Башкортостан, захотели остаться в зоне Москва плюс два часа. «Отделять Прикамье от этих регионов было бы нелогично, поскольку это могло бы повлиять на экономические связи между субъектами», – говорит наш собеседник.

Напомним, в Пермском крае вопрос о переводе времени обсуждается уже не первый год. Согласно социологическому исследованию, о котором в своем блоге писал губернатор Виктор Басаргин, почти 58,7 % пермяков заявили о нежелании менять часовой пояс и лишь 30 % высказались за перевод времени (за изменение часового пояса на 2 часа назад – 12,6%; за изменение часового пояса на  1 час назад – 20%).

Также, напомним, что в начале года был принят закон «Об исчислении времени» в первом чтении. По нему Пермский край находился в третьей часовой зоне (московское время плюс один час). Ко второму чтению депутаты Сергей Калашников и Николай Герасименко подали поправки, которые перенесли Пермский край в четвертую часовую зону (московское время плюс два часа). Эти поправки были приняты депутатами на пленарке, 1 июля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1