горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
23 июля 2014, 11:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти Перми: площадь участков на Братской под зоопарк не уменьшалась

ПЕРМЬ, 23 июля, РИА ФедералПресс. В администрации Перми прокомментировали заявление правозащитников о том, что площадь территории, переданной под зоопарк на ул. Братская, 100, уменьшилась на 30 га. Официальное заявление властей пресс-служба администрации предоставила в распоряжение «ФедералПресс.Приволжье».

ПЕРМЬ, 23 июля, РИА ФедералПресс. В администрации Перми прокомментировали заявление правозащитников о том, что площадь территории, переданной под зоопарк на ул. Братская, 100, уменьшилась на 30 га. Официальное заявление властей пресс-служба администрации предоставила в распоряжение «ФедералПресс.Приволжье».

В городском департаменте земельных отношений пояснили, что площадь земельных участков, выделенных под строительство зоопарка, не изменилась. Так, несколько лет назад МАУК «Пермский зоопарк» по ул. Братской, 100 предоставили в бессрочное пользование два участка: один площадью 30,4 га и другой - 123,1 га. Право собственности города Перми и право бессрочного пользования пермским зоопарком на эти территории зарегистрировано. Согласно городским Правилам землепользования и застройки, обе площадки имеют зону Р-5 (зоопарки, ботанические сады).

Напомним, пермские правозащитники, в числе которых Игорь Аверкиев, выступают против строительства нового зоопарка в Черняевском лесу. Они хотят, чтобы зверинец строили на ул. Братской, 100 – именно там для него изначально выделили около 150 га земли. Испанской компанией был разработан проект зоопарка на площади 37 га. Как сообщал «Новый компаньон», муж опальной начальницы департамента земельных отношений Людмилы Толмачевой является владельцем участков, вплотную примыкающих к территории на ул. Братская, 100. Эти земли поставили на кадастровый учёт в 2007 году, тогда же была предоставлена территория зоопарку.

Доцент кафедры биогеоценологии Пермского государственного национального исследовательского университета Дмитрий Андреев недавно заявил, что на публичной кадастровой карте Росреестра указано, что площадь участка на ул. Братская, 100 – только 123 га. Куда «делись» еще 30 га земли для зоопарка, эксперты выяснить не могли. Из всего этого общественники делали вывод, что территория на Братской, 100 становится непригодной для возведения зоосада.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1