Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
29 июля 2014, 10:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ямальская «Колыбель жизни»: за полгода в округе родилось 4,5 тысячи детей

ЯНАО, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. В Ямало-Ненецком автономном округе выросла рождаемость.

ЯНАО, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. В Ямало-Ненецком автономном округе выросла рождаемость.

Ямальский ЗАГС подвел итоги рождаемости с начала 2014 года. Как сообщли в пресс-службе главы региона, за полугодие в округе зарегистрировано 4 456 актов о рождении детей. Специалистами зарегистрировано: 1680 актов о рождении первенцев, порядка 1700 – о рождении второго ребенка, более 730 – третьего и 332 акта о рождении четвертых и последующих детей.

За это же время на свет появилась 51 пара двойняшек, одна тройня родилась в Ноябрьске. Наибольшее количество двойняшек и близнецов зарегистрировано в Новом Уренгое – 13, Ноябрьске – 9 и в Салехарде – 8.

В 2014 году на свет появилось на 87 детей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. По словам специалистов, в ЯНАО с каждым годом увеличивается рождаемость вторых и последующих детей. При этом мальчиков рождается больше, чем девочек.

Среди самых популярных мужских имен у ямальцев остаются Артем, Максим, Александр, Дмитрий и Иван. Девочек чаще всего называют Анной, Дарьей, Анастасией и Викторией. Но специалисты ЗАГСа отмечают и такие редкие имена у мальчиков, как Ефрем, Ермак, Ремир и Дементий, а у девочек – Олимпия, Устинья и Ярослава.

По данным статистики, численность населения на Ямале на 1 мая текущего года составила 538,8 тысяч человек. Каждый четвертый житель округа -– ребенок. Это один из самых высоких показателей в Уральском федеральном округе и в России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1