Общество
Калининградская область
1 августа 2014, 14:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Новая волна» может переехать в Янтарный край

КАЛИНИНГРАД, 1 августа, РИА ФедералПресс. Ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» может переехать в Калининградскую область.

КАЛИНИНГРАД, 1 августа, РИА ФедералПресс. Ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» может переехать в Калининградскую область.

В качестве альтернативе латвийской Юрмале депутаты Госдумы предлагают город Светлогорск, пишут «Известия». По словам члена комитета по транспорту Андрея Колесника, этот город ничем не уступает зарубежной Юрмале. По его словам, в Светлогорске прямо на берегу моря строится театр эстрады на несколько тысяч мест, в эксплуатацию он будет сдан уже к лету 2015 года.

В свою очередь зампред комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев отметил, что деньги участников и гостей нужно вкладывать в собственные балтийские курорты, а об Юрмале пора забыть.

«ФедералПресс» напоминает: ранее Латвия занесла в «черный список» трех российских исполнительней, которые способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. В список внесены Газманов, Кобзон и Валерия. Отметим, что глава Калининградской области Николай Цуканов уже выступал с предложением провести эстрадный конкурс «Новая волна» на территории Янтарного края.

фото: i-labs.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1