горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
5 ноября 2014, 10:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Омские пограничники задержали 20 тонн молдавских яблок

ОМСК, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Молдавские яблоки пытались незаконно провести в Омскую область из Республики Казахстан. Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Омской области, водитель был наказан штрафом, а запрещенный груз отправлен обратно в Казахстан.

ОМСК, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Молдавские яблоки пытались незаконно провести в Омскую область из Республики Казахстан. Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Омской области, водитель был наказан штрафом, а запрещенный груз отправлен обратно в Казахстан.

Пограничники таможенного контроля «Исилькуль-автодорожный» задержали 20 тонн яблок из Молдавии. В регион фрукты пытались завести через Казахстан, да еще и с нарушениями федерального закона «О карантине растений» – у водителя не оказалось при себе санитарного сертификата на продукцию.

«Пограничники незамедлительно передали информацию о грузе представителю Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Исилькуле. После составления протокола сотрудниками Россельхознадзора водитель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа. В отношении груза принято решение о его возвращении на территорию Республики Казахстан», – пояснили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Омской области.

Отметим, что ввоз фруктов в Россию из Молдавии запрещен с 21 июля. Под запрет попадают не только яблоки, но и груши, айва, абрикосы, вишня, черешня, персики, нектарины и сливы.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1